This is love

14.02.2016

"Что один человек отдает другому? Он отдает часть самого себя, самого драгоценного, что у него есть, часть своей жизни. Это совсем не обязательно означает, что он жертвует своей жизнью ради других, но он отдает часть того, что в нем есть живого: радость, интерес, понимание, юмор, печаль - словом, все проявления его жизненности... Он отдает не для того, чтобы получать; дарение само по себе изысканная радость".
Эрих Фромм "Искусство любить"

 

Казалось бы, что еще сказать после Эриха Фромма, он все очень точно и тонко описал и именно про это новый ролик, который мы сняли с Эльзой Хаки. Он обожает как она танцует. Она через движения делает признание, которое теперь можно пересматривать в любое время, а самое главное его будут смотреть их дети, смотреть, чувствовать и понимать без слов, что такое любовь. 

 

Но этот пост был не таким наполненным, если бы я упустила из виду то, что написала сама Эльзочка:

"Что для меня значит Любить? Любить мужа, моего мужчину?..

 

Для меня это значит не просто "быть/состоять в отношениях", а желать и делать многое для того чтобы эти отношения жили. 

 

Любить - значит искать возможность быть вместе и находить время, энергию, идеи чтобы радовать друг друга. 

 

Любить - значит поддерживать легко и непринуждённо, не обременяя и не ограничивая личную свободу - выбора, самовыражения.

 

Ощущения со временем могут меняться, и будут меняться. И это прекрасно! Однако незыблемым остаётся внутренний выбор, который дарит счастье, спокойствие, доверие, уверенность в текущем пути.

 

Помню себя несколько лет назад, внутренние поиски и диалоги с собой. Сегодня уже не возникает желания протестовать против "заимствованых" праздников и повсеместной лихорадки красного цвета по всей планете. Изменилось отношение ко всему существующему миру со всеми его особенностями. Сегодня приятно осознавать, что в городе (мире) царит романтическое настроение. Пускай именно сегодня и, возможно, только сегодня. Но суть в том, чтобы как можно больше людей было способно чувствовать Любовь. Пускай через проявление других людей, благодаря наблюдению за влюблёнными, за их искренними признаниями и сумасбродными поступками. Это вдохновляет всех без исключения: просто кто-то готов в этом признаться, а кто-то - нет, пока нет.

 

Я подарила мужу танец. Он любит, когда я танцую. 

 

Выбор был: показать ему его когда стемнеет или пока ещё темно.)) И я решила не откладывать, а начать этот день именно так. This is love..."

 

 

Любите. Танцуйте. Действуйте. Делайте подарки. Нет времени думать. Есть только сейчас и пусть оно будет наполнено любовью и счастьем. 

 

Видео и монтаж - Анюта Антонова

Идея и танец - Эльза Хаки

Музыка - Kelly Rowland "This Is Love"