Начиная вести свой первый блог, ловлю себя на мысли, что все в этой жизни не просто так. Мое осознанное знакомство с фотографией произошло в школе, когда мы создавали школьную газету "School Times", а я там была ответственна за последнюю страничку и каждый месяц делала портреты всем именинникам школы. Мое орудие было - маленький цифровой фотик. В те времена я и подумать не могла, что это будет моим путем по жизни! А еще в те времена, я ходила немного на курсы журналистики, правда моя единственная статья в какой-то маленькой газете города привела меня на ковер к директору школы;) С тех пор видимо остался легкий страх по поводу того, что писать мне не стоит;)) 

И вот сейчас я начинаю свой блог, где буду писать, потому что давно мечтаю об этом, и буду делиться фотографиями, которые теперь идут со мной по жизни. Каждая семья, которая доверяет мне свои неповторимые моменты жизни, вдохновляет меня и мне всегда хочется поделиться не только фотографиями, но и историей этих людей, ну или моим впечатлением от этой семьи. Поэтому я дрожащими руками начинаю вести блог;) 

Пусть первая запись будет знакомством и я познакомлю вас с моей семьей. И вот я задумалась, потому что начала в голове перечислять всех, кого я отношу к своей семье и поняла, что это будет слишком длинный пост.. Что для меня семья? Кто для меня семья?
фотография сделана Иваном Трояновским
Конечно, сейчас самый близкий круг - это мой муж и ребенок, но для меня семья - это и родители, в первую очередь, они дают нам гораздо больше, чем мы просим и любят безусловной любовью, их поддержка всегда окрыляет и не дает упасть, даже когда тяжело. В ответ на благодарности мой папа всегда говорит: "У меня к вам единственная просьба - дайте своим детям больше, чем мы смогли дать вам и передайте это следующим поколениям!" 
Для меня семья - это братья, сестры, тети и дяди, друзья и их семьи, это близкие по духу люди, которые появляются не так часто, но всегда очень искренне и по-настоящему. Как и в детстве, я по-прежнему люблю ходить в гости к родственникам, как и в детстве, я люблю со всеми крепко обниматься и теперь я вижу это в своем ребенке и радуюсь, что он тоже получает эту энергию семьи.

Birthday of three scorpions

​В этом году нашей маленькой семье исполнилось 5 лет со дня свадьбы и чуть запоздав, мы решили собрать всю свою семью на наши скорпионские дни рождения и устроить фото-праздник для своей большой семьи. 

Это был супер-праздник! 

Во-первых, я для себя открыла новый формат праздника, в основе которого фотосессия для каждой семьи. Очень классно, потому что это не просто поболтать, но и положить в семейный альбом стопку фотографий. У меня наконец появились фотографии с друзьями - вся наша компашка, которая обрастает детьми на одном кадре - это прямо мечта! А фотографии бабушек и дедушек с внуками - это вообще очень ценные моменты! У меня даже возникла мысль собрать потом из фотографий этого дня фотокнигу, потому что это прямо близкий круг и я хочу, чтобы мои дети видели, какой он у нас большой и как важно ценить семью и друзей. 

Во-вторых, мы зарядились друг другом, общением, весельем. Атмосфера, которая была создана благодаря всем гостям, благодаря Эльзочке, которая помогла создать красоту, очень зарядила нас и всех гостей. Это вообще было одной из целей - зарядится энергией и эмоциями, потому что живя в Москве, нам очень не хватает этого близкого круга, особенно в такие непростые для нас времена. Спасибо всем!! "Эмоции - это все"(фраза из фильма "Молодость", на который мы намерены пойти второй раз).

В - третьих, мне теперь есть, чем порадовать своих друзей и близких к новогодним праздникам;)) 
Это то чувство, когда то, во что ты веришь, не просто проявление в виде слов, но и реальные действия. Я верю в то, что семья и друзья - это главное достижение человека. Я видела и говорила со многими достигшими вершин людьми и все они своим главным итогом в жизни считают семью и только благодаря семье они приходят туда, куда должны. А семейные фотографии помогают эти ценности пронести через поколения. 

В то время, когда я не занимаюсь созданием семейных историй в виде фотографий и семейных фильмов, я занимаюсь своей семьей. У меня растет удивительный сын, который в свои два года болтает во всю и каждый день радует чем-то новым. Мы с мужем каждый день строим свой мост через вечность, несмотря на все жизненные трудности, мы всегда друг для друга опора, мы всегда стремимся сделать наши отношения еще лучше через внутренние изменения каждого. Я создаю уют в доме, каждый день стараясь порадовать всех вкусной едой, придумывая новые блюда, открывая новые вкусы. Я знаю, что мой муж очень торопиться домой, потому что в нашем доме живет любовь, потому что здесь мы наполняемся силой, которая не сравнима ни с чем, которая позволяет нам делиться этим с миром.
фотография сделана Екатериной Ионовой
Спасибо, что дочитали до конца!
 (с) Анюта Антонова