Пожалуй, у каждого человека есть дом мечты. Кто-то уже живет в своем доме мечты, а кому-то еще предстоит его создать.

Обычно в моем объективе люди. Они могут быть на фоне природы или в красивом интерьере, но в центре внимания люди и их эмоции, а остальное фон. Но в этот раз фон стал главным героем моих кадров. В этот раз я снимала ДОМ. Большой, красивый, уютный, концептуальный, стильный, а главное его хозяева - абсолютно идеальная семья, которая вдохновляет своим образом жизни. Дом - это отражение хозяев и мне хотелось подчеркнуть  в доме то, что я увидела в них самих. И тут мне помогла Эльза Хаки с её трепетным отношением к деталям и умением эти детали увидеть и совместить. Поэтому все как с людьми - сначала выяснение целей и задач, потом медитация и наброски подходящих идей, а потом перенос идей в реальность. Интересный опыт, а главное знакомство с такой вдохновляющей семьей.
Мне очень понравилось, как хозяйка дома Радмира описала свой дом и их жизнь в нем:
"Для меня важны ароматы и чувства, рождающиеся от них. Поэтому наш дом расположен там, где есть возможность погулять среди сосен, собирать полевые травы, цветы и лежать на гамаках на террасе, которая выходит на неглубокий овраг, засаженный деревьями и кустами. Весной наступает время, когда вокруг стоит дурманящий аромат черемухи. А во время дождя незаметно вспоминаются кадры из детства, их вызывает аромат гашеной пыли, влажной земли и смеси полевых трав. Дом обязательно "живой" из дерева, с внушительной входной дверью из массива и деревянными полами, чтобы босиком...и было хорошо. Важны главные детали: окна в пол в каждой комнате, чтобы было много света и выход из каждой спальни на террасу. Террасы у нас много: она идет вокруг дома и на обоих этажах. Стоит ли говорить о бесценности той действительности, когда ты лежишь на кровати и видишь, как идет дождь или залетают снежинки под окно, или как весенний легкий ветерок играется со шторами. В этом вся жизнь, в моментах. Еще главные детали- это потолок, он из кедра, чтобы дышалось, стены- выкрашены в не укрывной белый цвет, и двери- выше, чем мы привыкли, добротные деревянные, чтобы открывая, чувствовалась их мощь. Кстати, они цвета голубого моря. Кухня совмещена с гостиной, каменная столешница и высокий под мой рост гарнитур. Огромный обеденный стол, который мы сделали сами и вид из окна во время обеда и дружеских бесед на диване. Пару слов про ванную комнату: сама ванна стоит у огромного окна с видом на поле, две раковины и душевая в стеклянном коробе, защищающем деревянные стены от влаги. Высокие потолки и просторные комнаты, гардеробная из спальни и обязательно гладильная комната (хоз.блок)- это очень удобно). Когда мы въехали в дом, он был пустой и "звенящий", и там уже было невероятно уютно, затем мы постепенно стали обживаться, но до сих пор еще добираем мебель в комнаты, расставляем детали. Все должно быть дозированно и уместно. Дети наши не закрывают сезон самокатов и машин круглый год, на это есть все просторные условия, хотя дом не очень большой. Просто продуманный."

Я намеренно публикую эту съемку в ряде первых, потому что для меня этот дом и его обитатели как компас на пути к своему дому мечты, который мне предстоит создать в наступающем 2016 году. Меня вдохновляют эти люди и их подход к обустройству своего места силы, поэтому хочу и вас вдохновить и напомнить, что все мечты сбываются, когда каждый день делаешь маленький шаг вперед. 🙏

Дом - Concept House Store
Хозяйка дома, которая бережно создавала очень много деталей - Радмира
Декоратор - Эльза Хаки
Вазы, подушки, пледы - Sia Home Fashion Kazan
Фотограф - Анюта Антонова

Приятного просмотра!